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Würziger Lammrücken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.55 €Kosten Rezept: ~19.76 €
Kosten Portion: ~4.94 €Kosten Rezept: ~20.60 €
Kosten Portion: ~5.15 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Lammrücken waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter rundum verteilen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 45 Minuten braten. Nach und nach das heiße Wasser angießen. Fleisch ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.
Kartoffeln schälen, waschen, achteln. Im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und in Fett schwenken. Fleisch warmstellen, Gemüse im Fond pürieren, durch ein Sieb streichen, Creme fraiche einrühren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit Gemüse anrichten, Soße extra reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Lammrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Lammrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Lammrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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