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Würziger Hühnertopf

         
Bild: Würziger Hühnertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Hähnchen, (ca. 1, 3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Edelsüßpaprika, ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   frischer Ingwer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Kürbis, süß sauer eingelegt - (330 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   klare Hühnersuppe, (Instant) ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
1 Bund   Lauchzwiebeln, ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Rettichsprossen, - (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   heller Soßenbinder, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   roter Pfeffer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen mit einer Geflügelschere zerteilen. Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, zum Hähnchen geben und glasig dünsten. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Sud auffangen. Fleisch und Hühnersuppe und Kürbissud ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen.

Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Sprossen waschen und zusammen mit dem Kürbis 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Soßenbinder leicht andicken. Nochmals mit Salz. Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit rotem Pfeffer bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Hühnertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Hühnertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Hühnertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptgericht  *   Huhn

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