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Würziger Bohnentopf

         
Bild: Würziger Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

150 g   getrocknete rote, weiße, - und schwarze Bohnen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln, ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Speck, geräucherter - durchwachsener ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   Rindfleisch, (z. B. aus dem - Bug) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, (a 850 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pfefferschoten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräuter der Provence, - getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Knoblauchwurst, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch waschen und würfeln. Bohnen abspülen.

Speck n einem Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im Speck- fett andünsten. Rindfleisch darin portionsweise anbraten und Bohnen zufügen. Mit 1 l Wasser und Tomaten mit Saft ablöschen. Tomaten etwas zerdrücken. Salz, Pfefferschoten, Lorbeerblätter und getrocknete Kräuter zufügen. Den Eintopf ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum gelegentlich abschöpfen.

Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Bohnen- Eintopf mit Salz evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf

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