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Würzige Shrimps für Zwei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Grill vorheizen. Eine Fettpfanne leicht einfetten (ggf. sprühen). Die Pfanne sollte groß genug sein, dass die Shrimps in einer Lage Platz finden. Das Olivenöl über die Shrimps tropfen. Krätig pfeffern (Da die Shrimps durch die Schale gewürzt werden, von allem reichlich nehmen.). Salz, Tabasco, Worchestershire Sauce und zum Schluss den Zitronensaft darüber geben. Die Butter in kleine Flöckchenteilen und diese über die Shrimps streuen. 10 Minuten gratinieren (die zeit hängt etwas von der Größe der Shrimps ab). Wenn die Shrimps rosa sind, sind sie fertig. Leicht abkühlen lassen und mit der Sauce in zwei Portionen teilen. Pastaschüsseln eignen sich hierfür sehr gut. Sofort mit Baguette und kaltem Bier auftragen.
Jeder schält sich seine Shrimps selbst.
Das Rezept lässt sich problemlos verdoppeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Shrimps für Zwei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Shrimps für Zwei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Shrimps für Zwei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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