Rezept: Würzige Shrimps für Zwei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Riesengarnelen, roh, - ungeschält | ca. 7.98 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
etwas | Öl für die Pfanne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
Worchestershire Sauce | ||
3 | Zitronen (Saft) | ca. 2.37 € |
60 g | Butter - gut gekühlt | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Den Grill vorheizen. Eine Fettpfanne leicht einfetten (ggf. sprühen). Die Pfanne sollte groß genug sein, dass die Shrimps in einer Lage Platz finden. Das Olivenöl über die Shrimps tropfen. Krätig pfeffern (Da die Shrimps durch die Schale gewürzt werden, von allem reichlich nehmen.). Salz, Tabasco, Worchestershire Sauce und zum Schluss den Zitronensaft darüber geben. Die Butter in kleine Flöckchenteilen und diese über die Shrimps streuen. 10 Minuten gratinieren (die zeit hängt etwas von der Größe der Shrimps ab). Wenn die Shrimps rosa sind, sind sie fertig. Leicht abkühlen lassen und mit der Sauce in zwei Portionen teilen. Pastaschüsseln eignen sich hierfür sehr gut. Sofort mit Baguette und kaltem Bier auftragen.
Jeder schält sich seine Shrimps selbst.
Das Rezept lässt sich problemlos verdoppeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das | |
Geschnetzeltes nach Braumeisterart 4 Portionen Preise: Discount: 12.84 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 24.09 € Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |