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Rezept: Würzige Shrimps für Zwei

Bild: Würzige Shrimps für Zwei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.1 €       Demeter  >11.26 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRiesengarnelen, roh, - ungeschältca. 7.98 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
etwas Öl für die Pfanne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
Worchestershire Sauce 
3 Zitronen (Saft)ca. 2.37 €
60 gButter - gut gekühltca. 0.41 €

Zubereitung:

Den Grill vorheizen. Eine Fettpfanne leicht einfetten (ggf. sprühen). Die Pfanne sollte groß genug sein, dass die Shrimps in einer Lage Platz finden. Das Olivenöl über die Shrimps tropfen. Krätig pfeffern (Da die Shrimps durch die Schale gewürzt werden, von allem reichlich nehmen.). Salz, Tabasco, Worchestershire Sauce und zum Schluss den Zitronensaft darüber geben. Die Butter in kleine Flöckchenteilen und diese über die Shrimps streuen. 10 Minuten gratinieren (die zeit hängt etwas von der Größe der Shrimps ab). Wenn die Shrimps rosa sind, sind sie fertig. Leicht abkühlen lassen und mit der Sauce in zwei Portionen teilen. Pastaschüsseln eignen sich hierfür sehr gut. Sofort mit Baguette und kaltem Bier auftragen.

Jeder schält sich seine Shrimps selbst.

Das Rezept lässt sich problemlos verdoppeln.


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(*) Für diese Version von Würzige Shrimps für Zwei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


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