Rezept: Würzige Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 EL | Korianderblätter | ca. 0.59 € |
1 | Chilischote, grün | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.75 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Auberginen 15 Minuten unter einem vorgeheizten Grill legen, häufig wenden, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich wird. Die Haut entfernen, das Fleisch zerdrücken.
2. Die Tomaten fein würfeln, den Koriander hacken, die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen, klein hacken. Nicht ins Gesicht fassen, erst die Hände gründlich reinigen! Die Zwiebel schälen und grob hacken.
3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebel anbraten, 5 Miunten weitergaren Die Tomaten, Korianderblätter und die zerhackte Chilischote dazugeben und nochmal 3 Minuten schmoren.
4. Das Auberginenmus, das Kurkuma, den Koriander unterühren. Mit Salz und dem Chilipulver abschmecken, nochmal 10 Minuten dünsten.
Dazu gibt es Chapati.
Baigan Bharta
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