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Wurzelrahmfleisch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fleisch mit Küchengarn binden. In einem Topf Wasser aufkochen, Gewürze Zwiebel und Fleisch hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 90 Minuten köcheln. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse einlegen und mitkochen.
Fleisch und Gemüse herausnehmen und den Sud auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Obers zugießen und etwa 5 Minuten kochen lassen, danach den Schnittlauch zugeben.
Vom Fleisch den Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Saft und Gemüse darüber geben und mit frisch geriebenem Kren bestreuen. Zuletzt jeweils 1 EL Sauerrahm auf das Gemüse geben. Dazu passen Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurzelrahmfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurzelrahmfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurzelrahmfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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