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Wurzelrahmfleisch

         
Bild: Wurzelrahmfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbsschulter ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
2    Karotten; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Rüben ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kren - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fleisch mit Küchengarn binden. In einem Topf Wasser aufkochen, Gewürze Zwiebel und Fleisch hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 90 Minuten köcheln. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse einlegen und mitkochen.

Fleisch und Gemüse herausnehmen und den Sud auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Obers zugießen und etwa 5 Minuten kochen lassen, danach den Schnittlauch zugeben.

Vom Fleisch den Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Saft und Gemüse darüber geben und mit frisch geriebenem Kren bestreuen. Zuletzt jeweils 1 EL Sauerrahm auf das Gemüse geben. Dazu passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurzelrahmfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurzelrahmfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurzelrahmfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

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