Rezept: Wurzelpüree mit Raclettekäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln, mehlige Sorte - geschält | ca. 0.48 € |
400 g | Petersilienwurzeln | ca. 1.99 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
300 g | Raclettekäse; geraffelt | |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Knoblauch zugedeckt im Dampf oder Salzwasser weichgaren. In der Pfanne ausdampfen lassen.
Durch die Kartoffelpresse drücken und bei kleiner Hitze den Käse mit der Holzkelle einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Anstatt Kartoffelpresse: Wurzelgemüse in der Pfanne mit dem Schwingbesen zu einem Brei rühren. Gehackte Petersilie zum Püree geben.
Andere geeignete Wurzelgemüse: Pfälzerrübli, Herbstrüben, Knollensellerie, Karotten, Pastinaken.
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