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Wurzelpüree mit Raclettekäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Knoblauch zugedeckt im Dampf oder Salzwasser weichgaren. In der Pfanne ausdampfen lassen.
Durch die Kartoffelpresse drücken und bei kleiner Hitze den Käse mit der Holzkelle einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Anstatt Kartoffelpresse: Wurzelgemüse in der Pfanne mit dem Schwingbesen zu einem Brei rühren. Gehackte Petersilie zum Püree geben.
Andere geeignete Wurzelgemüse: Pfälzerrübli, Herbstrüben, Knollensellerie, Karotten, Pastinaken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurzelpüree mit Raclettekäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurzelpüree mit Raclettekäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurzelpüree mit Raclettekäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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