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Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1.) Zubereitung: Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern und alles in feine Streifen schneiden.
Forellenfilet enthäuten, klein schneiden, mixen und durch ein Sieb streichen.
Dill abzupfen, grob hacken, Blattpetersilie grob hacken.
Gemüsebrühe im Topf erhitzen, Gemüsestreifen in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl glasig angehen lassen, zur Brühe dazugeben und ziehen lassen.
Lachs mit Sahne und Dill gut vermengen, etwas Zitronensaft hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit einem Mittellöffel Nocken abstechen, zur Brühe dazugeben und ziehen lassen (nicht mehr kochen).
Suppe nachschmecken.
2.) Anrichten: Die Suppe mit Gemüsestreifen und Nocken im tiefen Teller oder Terrine anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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