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Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat

         
Bild: Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

0.5    Fleischwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Nudeln (Penne rigate) ca. 0.59 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 Glas   Pesto Genovese (fertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ANSCHWITZEN DER WURSTSTREIFEN
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM VERFEINERN
etwas   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SALAT
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Romanasalatkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten Salz,Pfeffer, Olivenöl, Weißweinessig, Petersilie, Dillspitzen eine Vinaigrette erstellen und alles verrühren. Danach die Zwiebel häuten und von Resten an Kopf und Fuss befreien. Anschließend in Scheiben schneiden und würfeln und zur Vinaigrette einschichten und alles umrühren. Im Anschluss den Romanasalat waschen. Am Ende den Wurzelansatz entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und in die Salatschüssel einschichten und alles etwas verrühren. Den Salat idealerweise einen Tag vorher zubereiten.

Nudeln und Wurststreifen Die Nudeln in kochendem Wasser mit Olivenöl al dente kochen. Vorher jedoch, da längere Garzeit: Die halbe Fleischwurst nochmals halbieren und enthäuten. Die andere Hälfte kann später zur weiteren Verwendung benutzt werden. Anschließend die Fleischwurst in Scheiben schneiden und in Streifen schneiden und nacheinander in die mit Öl gefüllte Pfanne einschichten. Die Pfanne anheizen und die in Streifen geschnittenen Fleischwurstscheiben unter permanentem Wenden mit zwei flachen Pfannenfreunden umschichten. Dieses etwa 20 Minuten bis die Fleischwurststreifen knusprig sind aber nicht ganz braun sind. Das Anschwitzen etwa bei mittlerer Temperatur vornehmen, Stufe 5 oder 6 auf einem Ceranherd.

Anrichten:

Zunächst die Fleischwurststreifen auf einem Teller anrichten, danach die Nudeln. Alles danach mit dem Fertigglas Pesto Genovese überschütten und bei Tisch vermengen. Anmerkung des Erstellers und des Erfassers: Besagte Pesto Genovese ist auch selbst herstellbar in dem man Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesankäse in einen Untersatz eines Zauberstabes gibt und diesen mit ihm verquirlt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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