Werbung/Advertising
Wurst-Sellerie-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.47 €Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~5.48 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wurst häuten und in dünne Scheiben, Emmentaler in kleine Rauten schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Etwas Blattgrün feinhacken, einige Blätter zum Garnieren zurückbehalten. Die Paparikaschoten waschen, putzen und würfeln.
Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken. Mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen.
Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Das Ei schälen und achteln.
Alle Zutaten in einer Schüssel locker mischen. Mit der Marinade vermengen. Schnittlauch und kleingeschnittenes Selleriegrün unterziehen. Mit Eiachteln und Sellerieblättern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurst-Sellerie-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurst-Sellerie-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurst-Sellerie-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die Sauce ...
Pappardelle mit Ziegenkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.07 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.58 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. Öl ...
Cordon Bleu vom Thunfisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~27.64 €
EU-Bio: ~27.81 €
Demeter: ~30.33 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. ...
Apfelklößchen in Vanillesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.61 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, ...
Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.50 €
Demeter: ~13.57 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Möhren ...
Werbung/Advertising