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Bresse-Huhn mit Estragon

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Bild: Bresse-Huhn mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 106.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 106.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 106.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Bresse-Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Bund   frischer Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 TL   Safran - gehäuft ca. 101.70 € ca. 101.70 € ca. 101.70 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
In einer großen Kasserolle in Olivenöl und Butter goldbraun anbraten.
Hühnerbrühe angießen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel weitergaren.
Estragon waschen, klein zupfen und in Olivenöl kurz anschwitzen.
Sahne angießen und auf ein Drittel einkochen lassen.
Mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerteile abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Estragonsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bresse-Huhn mit Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bresse-Huhn mit Estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bresse-Huhn mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Estragon  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn

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