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Rezept: Bresse-Huhn mit Estragon

Bild: Bresse-Huhn mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 99.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >99.1 €       Demeter  >99.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bresse-Hähnchen 
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Bundfrischer Estragonca. 0.99 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
500 mlSahneca. 2.73 €
1 TLSafran - gehäuftca. 101.70 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
In einer großen Kasserolle in Olivenöl und Butter goldbraun anbraten.
Hühnerbrühe angießen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel weitergaren.
Estragon waschen, klein zupfen und in Olivenöl kurz anschwitzen.
Sahne angießen und auf ein Drittel einkochen lassen.
Mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerteile abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Estragonsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Bresse-Huhn mit Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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