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Wurstsalat - Variation 5

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Bild: Wurstsalat - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 8-10 PERSONEN
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Gemüse- oder Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
200 g   Regensburger Fleischwürste - (oder Bierschinken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Feste Blutwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rheinische Fleischwurst mit - Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Stadtwurst mit Majoran - (oder Jagdwurst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Zwiebeln, in dünne - Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbis, eingelegt (Glas), - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Perlzwiebeln, eingelegt - (Glas), gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cornichons, eingelegt - (Glas), gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senfgurken, eingelegt - (Glas), gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Allgäuer Bergkäse - gehobelt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

1. Senf, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren; das Öl unter Rühren nach und nach dazugießen.

2. Wurstsorten pellen, in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Zwiebelringen und den eingelegten Gemüsen unterheben.

Abschmecken und Salat mit Käse bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

TIPP: Wer will, kann die rohen Zwiebeln kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Dazu passen Kümmelstangen oder Bauernbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstsalat - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstsalat - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Regensburger Würste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln, rot

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