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Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce

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Bild: Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Wolfsbarsch-Filets ca. 25.18 € ca. 25.18 € ca. 25.18 €
   in 4 Portionen zerteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein (trocken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Fisch-Veloute ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Champagner ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
2 EL   Mittelscharfer Tafelsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sellerieknolle, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange, gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten:
Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden.

Zubereitung:
Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weißwein angießen, mit gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 GradC 4-5 Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden. Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anrichten:
Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Knollensellerie  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Schalotten  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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