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Rezept: Brennnessel-Speck-Wähe

Bild: Brennnessel-Speck-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKuchenteig - rund ausgerolltca. 1.02 €
200 gJunge Brennnesselblätter - heiß abgespültca. 0.00 €
2 Kartoffeln - gekocht, gerieben 
150 gSpeckwürfelca. 0.73 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalz - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten reichen für ein rundes, gefettetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser.

Ausgerollten Teig ins vorbereitete Blech geben, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Brennnesseln mit Kartoffeln, Speckwürfeln und Knoblauch mischen, auf dem Teigboden verteilen. Milch mit den Eiern verrühren, würzen und über die Brennessel-Mischung gießen.

Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens bei 220 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Brennnessel-Speck-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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