Wokpfanne ”Pathai”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Glasnudeln in viel Wasser einige Minuten einweichen, dann herausnehmen und klein schneiden.
Pilze gut bedeckt in warmer Gemüsebrühe einweichen, mindestens 20 Minuten quellen lassen. Pilzbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
Öl im Wok oder in einer großen, etwas höheren Pfanne erhitzen. Tofu und Lauch im heißen Fett anbraten, Sojasauce, Chilipulver und Salz zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Pilze und Glasnudeln zugeben, 2 Minuten mitdünsten. Den Kohl, Soja- und Bamussprossen und die Pilzbrühe zugeben. Unterrühren, einige Minuten dünsten und nachwürzen.
Nach Geschmack kann man die Gemüsemischung an die Seite schieben und die Eier nacheinander aufschlagen, leicht stocken lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wokpfanne ”Pathai” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wokpfanne ”Pathai” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wokpfanne ”Pathai” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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