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Wirzrolle mit Brät-Füllung

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Bild: Wirzrolle mit Brät-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rolle(*):

400 g   Wirz; Wirsing ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Karotten; in Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lauch; in kleine Quadrate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kalbsbrät ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Gemüsebouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €

Zubereitung:

(*) siehe Text, reicht für 4 Personen.

Beim Wirz den Strunk keilförmig herausschneiden. Den ganzen Wirz im
Siebeinsatz über kochendem Wasser fünfzehn Minuten zugedeckt
dämpfen.

In einem Pfännchen etwas Bratbutter erwärmen. Die Gemüse darin drei
bis fünf Minuten unter zeitweiligem Wenden dünsten. Leicht salzen.

Brät in eine Schüssel geben. Mit dem Gemüse gut vermischen. Mit
Pfeffer abschmecken.

Die Wirzblätter sorgfältig ablösen. Dicke Rippen herausschneiden.
Auf einem ausgebreiteten Küchentuch überlappend zu einem Rechteck von
ca. 25x35 cm ausbreiten (eine Seitenlänge etwas weniger breit als der
Durchmesser der Bratpfanne oder die Länge der Kasserolle).
Die Füllung darauf verteilen, dabei ca. 2-4 cm Rand freilassen. Mit
Hilfe des Tuches von unten aufrollen. Mit der Küchenschnur satt
umwickeln.

(Die Wirzrolle lässt sich bis hier vorbereiten) In einer
beschichteten Bratpfanne oder Kasserolle Bratbutter erhitzen. Die Rolle
rundum anbraten. Bouillon dazugießen und zugedeckt zwanzig bis
dreissig Minuten schmoren lassen. 1-2 Mal wenden. Wenn nötig etwas
Wasser nachgießen.

Die Wirzrolle aus der Pfanne nehmen und die Flüssigkeit auf hoher
Hitze leicht einkochen lassen. Die Schnur von der Rolle entfernen. In
Tranchen schneiden. Anrichten und den Jus darüber gießen.

Dazu passen Salzkartoffeln, 'Gschwellti' und herbstliche Blattsalate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirzrolle mit Brät-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirzrolle mit Brät-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirzrolle mit Brät-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsbrät  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brät  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Wirsing

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