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Wirz- oder Lauchküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Creme fraîche und Eigelb verquirlen und beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Wirz oder Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Speckscheiben in feine Streifen schneiden, in der Butter anbraten. Wirz oder Lauch beifügen, kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und vollständig verdampfen lassen. Den Rahm beifügen und gut zur Hälfte einkochen lassen. In eine Schüssel geben. Ei verquirlen und unter der noch warmen Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Den Teig 2 bis 3 mm dünn ausrollen. Die Förmchen damit auslegen, die Wirz- oder Lauchmasse hineingeben und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirz- oder Lauchküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirz- oder Lauchküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirz- oder Lauchküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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