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Rezept: Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät

Bild: Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 12 Portionen:

1 gr.Paprika - rot 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €
400 gKalbsbrät - = rohe Kalbs- bratwurstca. 4.20 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELMeerrettich - aus dem Glasca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpurCayennepfeffer 
12 Wirsingblätter - vorbereitet 
5 ELÖlca. 0.08 €
50 mlFleischbrühe, Instantca. 0.21 €
1 kl.Dose Tomaten 
1 SpurZucker 

Zubereitung:

Zur Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken.

Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen, sehr klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und die Hälfte in Butter glasig dünsten.

Kalbsbrät mit Paprikawürfeln, gedünsteten Zwiebeln, 2 Esslöffeln Schnittlauchröllchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen.

Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen, einrollen, mit Stäbchen feststecken. In Öl von allen Seiten kräftig anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit etwas Brühe und ca. 50 ml Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren, immer wieder etwas Brühe und Tomatensaft nachgießen. Fertige Rouladen aus der Soße nehmen. Tomaten hineingeben, zerkleinern, 5 Minuten köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.

Dazu passen Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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