Rezept: Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 gr. | Paprika - rot | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
400 g | Kalbsbrät - = rohe Kalbs- bratwurst | ca. 4.20 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Meerrettich - aus dem Glas | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
12 | Wirsingblätter - vorbereitet | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
50 ml | Fleischbrühe, Instant | ca. 0.21 € |
1 kl. | Dose Tomaten | |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Zur Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken.
Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen, sehr klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und die Hälfte in Butter glasig dünsten.
Kalbsbrät mit Paprikawürfeln, gedünsteten Zwiebeln, 2 Esslöffeln Schnittlauchröllchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen.
Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen, einrollen, mit Stäbchen feststecken. In Öl von allen Seiten kräftig anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit etwas Brühe und ca. 50 ml Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren, immer wieder etwas Brühe und Tomatensaft nachgießen. Fertige Rouladen aus der Soße nehmen. Tomaten hineingeben, zerkleinern, 5 Minuten köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.
Dazu passen Bandnudeln.
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