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Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Zur Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken.
Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen, sehr klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und die Hälfte in Butter glasig dünsten.
Kalbsbrät mit Paprikawürfeln, gedünsteten Zwiebeln, 2 Esslöffeln Schnittlauchröllchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen.
Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen, einrollen, mit Stäbchen feststecken. In Öl von allen Seiten kräftig anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit etwas Brühe und ca. 50 ml Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren, immer wieder etwas Brühe und Tomatensaft nachgießen. Fertige Rouladen aus der Soße nehmen. Tomaten hineingeben, zerkleinern, 5 Minuten köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.
Dazu passen Bandnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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