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Wirsingsuppe mit Creme fraiche

         
Bild: Wirsingsuppe mit Creme fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Wirsing ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2 TL   Delikata - oder Curry ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
3 TL   Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1.4 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3 EL   Kräuter (Petersilie, - Majoran Schnittlauch, Liebstöckl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenig Zitronensaft - weißer Pfeffer Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren
beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte teile des Strunks im
Blitzhacker zerkleinern. Die Wirsingblätter in grobe streifen
schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten.

Inzwischen die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und
ungeschält in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln
geben, das delikate darüber streuen und unter Umwenden kurz anbraten.
Die Brühwürfel dazu geben. Gut die Hälfte des Wassers dazugießen und
die Kartoffeln etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing hinzu fügen
und etwa 12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann alles mit
dem Pürierstab im Topf fein pürieren. Das restliche Wasser dazu
gießen. die Suppe heiß werden lassen. Die Creme fraiche und die
Kräuter unterrühren und die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Den zurückbehaltenen Wirsing in schmale streifen schneiden und über
die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingsuppe mit Creme fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsuppe mit Creme fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingsuppe mit Creme fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Delikata  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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