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Wirsing-Schinken-Lasagne

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Bild: Wirsing-Schinken-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 EL   Tomatenmark (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    kleiner Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    helle Lasagneplatten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schinken - gekocht ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
100 g   Tilsiter oder Gouda ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

1. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Wirsing putzen und waschen. Die Blätter einzeln ablösen. Blattrippen flachschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

3. Eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) mit der Hälfte der Kohlblätter und 4 Lasagneplatten auslegen. Schinken würfeln. Hälfte davon und 1/3 der Soße darauf verteilen. Mit übrigen Lasagneplatten belegen. Rest Schinken und das nächste 1/3 Soße daraufgeben. Mit Rest Wirsing und Rest Soße bedecken. Käse raspeln, daraufstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd 200° C/ Gasherd: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Schinken-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Schinken-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Schinken-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Lasagne  *   Teigwaren

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