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Rezept: Wirsingrouladen - Variation 2

Bild: Wirsingrouladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.32 €       Demeter  >5.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirsingca. 1.49 €
100 gGrünkerngrützeca. 0.76 €
400 mlWasserca. 0.00 €
10 gSteinpilze getrocknetca. 1.35 €
1 gelbe Paprikaschote (150g) 
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen, acht große Blätter ablösen und in kochendem Wasser 3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und ausbreiten. Restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Grünkerngrütze mit Wasser aufkochen, ca. 15 Minuten quellen lassen. Steinpilze in 5 Esslöffel kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Pilze mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Gewürze, Senf, Eigelb und Frischkäse zugeben. Abschmecken. Je zwei Wirsingblätter aufeinander legen und die Füllung darauf verteilen. Jeweils aufrollen und im heißen Öl anbraten. Wirsingstreifen zugeben und kurz mitbraten. Brühe zufügen und ca. 15 Minuten schmoren.

Rouladen herausnehmen und warmstellen. Creme fraiche in den Fond geben, abschmecken.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Wirsingrouladen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Wirsing


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