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Wirsingrouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Wirsingkohl 8 große Blatter ablösen, waschen und in Salzwasser etwa 8 Minuten kochen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln. Speck ausbraten. Zwiebelwürfel darin andünsten. Bratwürste halbieren, in jedes Kohlblatt eine halbe Wurst wickeln, das Kohlblatt mit einem Zahnstocher zustecken. Rouladen mit etwas Pfeffer würzen, dann im Speck-Zwiebel-Gemisch anbraten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten abgießen, zu den Rouladen geben. Creme fraiche zugeben. Kohlrouladen zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten Garzeit: etwa 20 Minuten . Pro Portion etwa 32 g Eiweiß, 67 g Fett, 26 g Kohlenhydrate = 3701 Joule (884 Kalorien) Kleiner Tipp: Aus dem übrigen Wirsingkohl kann man einige Tage später z. B. einen Wirsingeintopf mit Hammelfleisch machen.
Das passt dazu: Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.
Das passende Getränk: Ein frisches Pils.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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