skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto

Teilen:       
Bild: Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Wirsing - ca. 1 Kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Pfifferlinge ca. 1.80 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Steinpilz-Hefebrühe - Reformhaus ca. 30.60 € ca. 30.60 € ca. 30.60 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Porree in Ringe schneiden, Wirsingblätter kleinzupfen. Pilze in zwei
El. Öl in einem Topf andünsten. Salzen, Pfeffern und herausnehmen.
Gemüse in Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pilze
dazugeben und noch etwas ziehen lassen.

Pinienkerne und Knoblauch kurz anrösten. Mit Parmesan und Basilikum-
blättchen im Mixer pürieren. Soviel Öl zufügen, bis eine sämige
Paste entsteht. Zum Eintopf reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Wirsing  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.68 €
Demeter: ~10.20 €

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel ...

Steckrübenpüree - Variation 1

Steckrübenpüree - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~4.03 €

Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. ...

Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1

Berliner Kartoffelsuppe - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~6.03 €

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten ...

Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.96 €

Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten ...

Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck

Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.16 €

Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen. Inzwischen ...

Werbung/Advertising