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Wirsing-Köpfchen mit Karotten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vom Wirsing 8 - 10 Blätter ablösen, die dicken Rippen wegschneiden. Den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser die Wirsingblätter 3 - 4 Minuten garen. Herausnehmen.
Knoblauch und Zwiebel kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Wirsingstreifen darin anbraten und mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Gemüse herausnehmen und den Reis in der zugedeckten Pfanne bei niedrigster Kochstufe ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Tassen mit den Wirsingblättern auslegen und abwechselnd mit Reis und Gemüse füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Restliche Brühe aufkochen, Karotten darin 10 Minuten garen, herausnehmen und die Brühe etwas einkochen lassen. Essig, Zucker, Tomatenketchup und Nelkenpulver hinzufügen.
Wirsing und Karotten auf Tellern garnieren und mit der Brühe übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Köpfchen mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Köpfchen mit Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Köpfchen mit Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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