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Wirsing-Hackfleisch-Rolle

         
Bild: Wirsing-Hackfleisch-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Tk-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 Tasse(n)   Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   ungeschälter Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftaufen lassen. Wirsing in einzelne Blätter teilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.

Hackfleisch mit den kleingehackten Zwiebeln, dem in Milch eingeweichten Brötchen, Eiern, gehackter Petersilie, Semmelbrösel und den Gewürzen gut vermischen. Reis in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und unter das Hackfleisch mischen.

Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, mit den Wirsingblättern belegen, mit Muskat und den Mandeln bestreuen.

Die Hackfleisch-Reis-Mischung in die Mitte des Rechtecks setzen, die Blätterteigenden übereinanderklappen, auf ein Backblech setzen und bei 200 °C 40 - 45 Minuten backen.

Dazu: Rohkostplatte

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Hackfleisch-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Hackfleisch-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Hackfleisch-Rolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Reis  *   Wirsing

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