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Wirsing-Hackfleisch-Rolle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteig auftaufen lassen. Wirsing in einzelne Blätter teilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
Hackfleisch mit den kleingehackten Zwiebeln, dem in Milch eingeweichten Brötchen, Eiern, gehackter Petersilie, Semmelbrösel und den Gewürzen gut vermischen. Reis in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und unter das Hackfleisch mischen.
Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, mit den Wirsingblättern belegen, mit Muskat und den Mandeln bestreuen.
Die Hackfleisch-Reis-Mischung in die Mitte des Rechtecks setzen, die Blätterteigenden übereinanderklappen, auf ein Backblech setzen und bei 200 °C 40 - 45 Minuten backen.
Dazu: Rohkostplatte
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Hackfleisch-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Hackfleisch-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Hackfleisch-Rolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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