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Rezept: Wirsing-Hackfleisch-Rolle

Bild: Wirsing-Hackfleisch-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.24 €       Demeter  >9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTk-Blätterteigca. 0.73 €
1 Wirsing 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Brötchenca. 0.20 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
150 gungeschälter Reis 

Zubereitung:

Blätterteig auftaufen lassen. Wirsing in einzelne Blätter teilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.

Hackfleisch mit den kleingehackten Zwiebeln, dem in Milch eingeweichten Brötchen, Eiern, gehackter Petersilie, Semmelbrösel und den Gewürzen gut vermischen. Reis in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und unter das Hackfleisch mischen.

Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, mit den Wirsingblättern belegen, mit Muskat und den Mandeln bestreuen.

Die Hackfleisch-Reis-Mischung in die Mitte des Rechtecks setzen, die Blätterteigenden übereinanderklappen, auf ein Backblech setzen und bei 200 °C 40 - 45 Minuten backen.

Dazu: Rohkostplatte


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(*) Für diese Version von Wirsing-Hackfleisch-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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