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Wirsing-Gorgonzola-Gratin

         
Bild: Wirsing-Gorgonzola-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Wirsing ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahnegorgonzola ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
100 g   CrSme fraOche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mandelstifte ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Wirsing von den äußeren, unansehnlichen Blättern befreien. Den Kopf achteln, den Strunk entfernen, gut waschen. Portionsweise für jeweils 8 Minuten in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Sahnegorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der CrSme FraOche mischen. Den Schnittlauch abbrausen, kleinschneiden und hinzufügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Form einfetten. Die Wirsingachtel nebeneinander hinlegen. Mit den Mandelstiften bestreuen und mit der Käsemischung übergießen. Die Form in den auf 200oC vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Gorgonzola-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Gorgonzola-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Gorgonzola-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Teigwaren

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