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Wirsing-Gorgonzola-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wirsing von den äußeren, unansehnlichen Blättern befreien. Den Kopf achteln, den Strunk entfernen, gut waschen. Portionsweise für jeweils 8 Minuten in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Sahnegorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der CrSme FraOche mischen. Den Schnittlauch abbrausen, kleinschneiden und hinzufügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Form einfetten. Die Wirsingachtel nebeneinander hinlegen. Mit den Mandelstiften bestreuen und mit der Käsemischung übergießen. Die Form in den auf 200oC vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Gorgonzola-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Gorgonzola-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Gorgonzola-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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