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Wirsinggemüse mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben
und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt
8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Champignons in dünne Scheiben schneiden, mit der durchgepressten
Knoblauchzehe, Sahne und Schmand in eine weitere Auflaufform mit
Deckel geben und 3 Minuten mit 600 Watt im Mikrowellengerät garen.
Mehl und Wasser verquirlen, zu den Champignons rühren und weitere 1-
2 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl. Sojasauce
abschmecken. Zum Wirsinggemüse servieren; dazu Kartoffelbrei.
Tip: Es kann auch noch 100 g gewürfelter Schinken zu den
Champignons
gegeben werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsinggemüse mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsinggemüse mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsinggemüse mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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