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Wirsing-Eintopf mit Rind

         
Bild: Wirsing-Eintopf mit Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter/Margarine - (20 g) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 g   Mageres Rindfleisch, aus - der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 kg   Wirsingkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Butter/Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Fleisch waschen und zufügen. Wasser, Salz und Pfeffer in den Topf geben und alles zusammen zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden garen. Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsingkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in breite Streifen schneiden. Wirsing und Möhren nach 1 3/4 Stunden Garzeit zum Fleisch in den Topf geben und mitgaren. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Würfel schneiden und wieder zurück in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: rund 2 3/4 Stunden. Pro Portion 1170 Joule/280 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Eintopf mit Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Eintopf mit Rind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Eintopf mit Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Rind  *   Wirsing

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