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Wirsingcremsuppe

         
Bild: Wirsingcremsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Svhweineknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mohrrüben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Petersilienwurzel ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
400 g   Wirsing ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
30 g   Geräucherter Speck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Wienerwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   süße Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus den Knochen, Suppengemüse, Zwiebel, und Salz wird eine Kraftbrühe gekocht. Der Wirsing wird zerschnitten, in den Topf getan, die Brühe durch ein Sieb daraufgegossen, Pfeffer dazugegeben und der Wirsing sehr weich gekocht. mit einer hellen Mehlschwitze aus Butter und Mehl wird eingedickt, das Ganze aufgekocht und durch ein Haarsieb passiert. Die Sahne wird mit dem Eigelb verrührt und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Suppe gegeben. Der in Würfel geschnittene geräucherte Speck wird gebraten, die in Scheiben geschnittenen Würstchen daraufgegeben und einen Moment zusammen gebraten. Die Suppe wird in Tassen serviert und einige gebratene Speck- und Wurstscheiben hineingegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingcremsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingcremsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingcremsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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