Werbung/Advertising
Wirsingcremsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Knochen, Suppengemüse, Zwiebel, und Salz wird eine Kraftbrühe gekocht. Der Wirsing wird zerschnitten, in den Topf getan, die Brühe durch ein Sieb daraufgegossen, Pfeffer dazugegeben und der Wirsing sehr weich gekocht. mit einer hellen Mehlschwitze aus Butter und Mehl wird eingedickt, das Ganze aufgekocht und durch ein Haarsieb passiert. Die Sahne wird mit dem Eigelb verrührt und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Suppe gegeben. Der in Würfel geschnittene geräucherte Speck wird gebraten, die in Scheiben geschnittenen Würstchen daraufgegeben und einen Moment zusammen gebraten. Die Suppe wird in Tassen serviert und einige gebratene Speck- und Wurstscheiben hineingegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingcremsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingcremsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingcremsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Golden Tofus
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.90 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten ...
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.83 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach Mehl ...
Aalschnitten altholländisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~44.46 €
EU-Bio: ~42.71 €
Demeter: ~42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft überall ...
Bessarabische Ikra
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.82 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder Backofen ...
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~4.50 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz ...
Werbung/Advertising