Rezept: Wirsing mit pochierten Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Wirsing, evtl. mehr | ca. 0.60 € |
25 g | Schmalz | ca. 0.14 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.125 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Vom Wirsing die groben, äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln
und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben,
mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel
darin goldgelb andünsten, Wirsing zugeben, 2 Minuten unter Rühren
andünsten, mit Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt 30 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloss
zusammenrühren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben,
verrühren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut
abschmecken.
Für die Eier:
Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen
und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.
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