Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsing mit pochierten Eiern

Bild: Wirsing mit pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gWirsing, evtl. mehrca. 0.60 €
25 gSchmalzca. 0.14 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.125 lFleischbrühe (Instant)ca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
1 ELMehlca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Vom Wirsing die groben, äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln
und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben,
mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel
darin goldgelb andünsten, Wirsing zugeben, 2 Minuten unter Rühren
andünsten, mit Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt 30 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloss
zusammenrühren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben,
verrühren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut
abschmecken.

Für die Eier:
Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen
und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wirsing mit pochierten Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsing-Fisch-RouladeWirsing-Fisch-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 18.76 €   EU-Bio: 18.76 €   Demeter: 18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2   
Spargelsuppe mit HackfleischSpargelsuppe mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 32.53 €   EU-Bio: 29.05 €   Demeter: 47.64 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen.   
Spinatsuppe mit SalamiSpinatsuppe mit Salami   2 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.31 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und   
Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Bográcsgulyás - KesselgulaschBográcsgulyás - Kesselgulasch   6 Person(en)
Preise: Discount: 17.69 €   EU-Bio: 18.25 €   Demeter: 21.32 €
Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im   


Mehr Info: