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Rezept: Winter-Tiramisu

Bild: Winter-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBirnenca. 0.40 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 mlBirnensaftca. 0.00 €
1 ELVanille-Puddingpulver 
2 ELBirnengeistca. 0.39 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
2 ELKaffee; kalt 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 TropfenBittermandelaroma 
Zimtpulverca. 0.04 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
6 Scheibe(n)Honigkuchen; dünn ca. 100 g 

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Birnengeist glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 Tl Zimt und Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 [große Dessert-] Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren.

Kompott stockt praktisch sofort, Birnenstücke einfach im heißen Topf nachziehen lassen genügt aber bei weicher Birne. Statt Birnengeist Orangenlikör verwendet - angenehm frisch, statt Bittermandelaroma etwas Vanilleextrakt.


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(*) Für diese Version von Winter-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Birnen   *   Birnensaft  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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Birnen Desserts Menu Schichtspeise


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