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Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig

         
Bild: Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Rosenkohl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Hartkäse (z. B. Comté) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rohe Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
400 g   Hackfleisch ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Majoran - gehäuft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Pack.   TK- Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rosenkohl waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den
Rosenkohl darin einige Minuten blanchieren. Herausnehmen und Abtropfen
lassen. Den Käse würfeln. Die Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit
dem Hackfleisch, Ei, Majoran, grüner Pfeffer mischen und Käsewürfel
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.
Platten auf einer bemehlten Fläche übereinander legen und dünn
ausrollen. Die Teigmasse in die Mitte darauf geben. Rosenkohl in die
Fleischmasse drücken.

Blätterteig über die Masse schlagen. Überstehendes abschneiden.
Aus den Resten Schneekristalle schneiden.
Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Pastete damit
bestreichen. Schneekristalle darauflegen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm
und kalt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Rosenkohl  *   Terrine  *   Vorspeise

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