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Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber

         
Bild: Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

400 g   Gemischte Blattsalate - Eich- blatt, Feld, Frisee, Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - (1) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
400 g   Entenleber ca. 7.20 € ca. 7.20 € ca. 7.20 €
2    Boskopäpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
8 cl   Calvados ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
8 cl   Apfelsaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 EL   Apfelessig ca. 0.36 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
10 EL   Öl - (2) ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem::
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aluminiumfolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.

Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.

Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf dem Blattsalat verteilen.

Calvados, Apfelsaft, Öl (2) und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blattsalat XXX  *   Calvados  *   Entenleber  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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