Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Winter-Minestreno (Diabetes)

Bild: Winter-Minestreno (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gRosenkohlca. 0.17 €
250 gWeißkohlca. 0.25 €
1 Fenchelknollen 
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
100 gLauchca. 0.20 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
15 gDiätmargarineca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
Salz + grober Pfeffer 
160 gLangkorn- u. Wildreis- - - mischung 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
40 gPamesankäse 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und grob würfeln. Rosenkohl, Weißkohl, Fenchel, Staudensellerie, Lauch und Möhren putzen, dann waschen. Weißkohl und Fenchel in Streifen, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Margarine in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Brühe angießen, alles zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und etwa 20 Minuten garen. Tomaten waschen, grob würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Suppe auf Teller verteilen. Parmesan reiben und unterrühren. Minestrone mit Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 6 Gramm :Anzurechnen : 31g Kh (2 1/2Be)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Winter-Minestreno (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Eintopf Gemüse Reis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AfterwardsAfterwards   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.   
Kartoffel-Hack-RolleKartoffel-Hack-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 12.33 €   EU-Bio: 10.58 €   Demeter: 15.90 €
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   
Bauernpfanne - Variation 1Bauernpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 11.65 €
Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem   
Bandnudeln in LimettensahneBandnudeln in Limettensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 7.96 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen   


Mehr Info: