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Winterliche Zwiebelwähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Wähe(*):
Zubereitung:
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm O, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden,von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl ca. drei mm dick rund ausrollen. In das vorbereitete Blech legen, sodass ein ca. zwei cm hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
Füllung: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebeln und Lauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. drei Minuten dämpfen, auskühlen, auf dem Teigboden verteilen. Käse an der Bircherraffel reiben, darüber streuen.
Guss: Eier und Mehl in einer Schüssel gut verrühren,Milch und Rahm darunter rühren, würzen. Guss gleichmäßig über den Käse geben, sofort backen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: statt Glarner Alpkäse Emmentaler verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Winterliche Zwiebelwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterliche Zwiebelwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winterliche Zwiebelwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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