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Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne

         
Bild: Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln, rot; Achtel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren; kleine Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Knollensellerie; grobe - Würfel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
250 g   Lauch; schräge Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rosenkohl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   : Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Kapern ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Kapernsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Mehl, Weizenvollkorn- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mfi 2/89

Zubereitung:

Butter aufschäumen. Zwiebeln kurz braten. Gemüse tropfnass zugeben. Wenig (4 El) Brühe angießen, leicht pfeffern. Zugedeckt bei niederer Temperatur 12-15 min bissfest dünsten.

Brühe, Kapernsaft und Creme fraiche verrühren, bei mittlerer Hitze 10 min einkochen. Mehl mit etwas Wasser verrühren, zugeben und einmal aufwallen lassen. mit Kapern und Zitronenschale würzen.

Gemüse mit Sauce anrichten.

Dazu: Grünkernknödel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Rosenkohl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sauce

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