Rezept: Wintergemüse mit Hirsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
150 g | Weißkabis | ca. 0.15 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
Zitronensaft | ||
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.05 € |
100 g | Hirse | ca. 0.28 € |
200 g | Cottage Cheese nature | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden. Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.
Alle Gemüse in ein großes Sieb geben und zugedeckt über eine Pfanne mit kochendem Wasser hängen. Im Dampf knackig garen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.
Die Bouillon aufkochen. 1/5 davon herausnehmen und über das Gemüse verteilen. Die Hirse unter Rühren in die zurückgebliebene Bouillon einlaufen lassen. Bei niedrigster Temperatur weichgaren. Der Hirsemasse wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beigeben. Den Cottage Cheese daruntermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Hirsemasse auf dem Gemüse verteilen. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.86 € Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete |