Wintergemüse mit Hirsekruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden. Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.
Alle Gemüse in ein großes Sieb geben und zugedeckt über eine Pfanne mit kochendem Wasser hängen. Im Dampf knackig garen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.
Die Bouillon aufkochen. 1/5 davon herausnehmen und über das Gemüse verteilen. Die Hirse unter Rühren in die zurückgebliebene Bouillon einlaufen lassen. Bei niedrigster Temperatur weichgaren. Der Hirsemasse wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beigeben. Den Cottage Cheese daruntermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Hirsemasse auf dem Gemüse verteilen. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wintergemüse mit Hirsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintergemüse mit Hirsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wintergemüse mit Hirsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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