Winterfruchtsalat an Feigensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.
Mandarinen und Orange mit dem Messer schälen, dabei die weiße Haut wegschneiden, dann ebenfalls in Schnitzchen schneiden. Zu den anderen Früchten geben.
Für die Sauce die Feigen kleinschneiden und mit der Hälfte des Orangensaftes während ca. 10 Minuten weichköcheln, dann auskühlen lassen.
Die Hälfte der Feigen zum Fruchtsalat geben.
Die restlichen Feigen mit dem restlichen Orangensaft im Mixer zu einer Sauce pürieren.
Über den Fruchtsalat geben und vermengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Winterfruchtsalat an Feigensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterfruchtsalat an Feigensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winterfruchtsalat an Feigensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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