Rezept: Winterfruchtsalat an Feigensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Birne | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Mandarinen | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
100 g | Datteln | ca. 0.50 € |
Sauce | ||
150 g | Getrocknete Feigen | ca. 0.89 € |
3 dl | Orangensaft | ca. 0.20 € |
Zitronenaroma |
Zubereitung:
Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.
Mandarinen und Orange mit dem Messer schälen, dabei die weiße Haut wegschneiden, dann ebenfalls in Schnitzchen schneiden. Zu den anderen Früchten geben.
Für die Sauce die Feigen kleinschneiden und mit der Hälfte des Orangensaftes während ca. 10 Minuten weichköcheln, dann auskühlen lassen.
Die Hälfte der Feigen zum Fruchtsalat geben.
Die restlichen Feigen mit dem restlichen Orangensaft im Mixer zu einer Sauce pürieren.
Über den Fruchtsalat geben und vermengen.
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