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Windbeutelkranz mit Lachscreme

         
Bild: Windbeutelkranz mit Lachscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.84 €Kosten Rezept: ~15.14 €Kosten Rezept: ~15.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 bis 8 Personen
Teig
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
4    bis 5 Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung
300 g   Räucherlachs ca. 7.48 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3 EL   Brühe ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   gehackter Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Für den Teig Milch und Wasser mit Salz und Butter ankochen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal hineinschütten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die noch warme Kochstelle setzen und den Teig in der Nachwärme abbrennen, d.h. so lange rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und unter Rühren nach und nach einzeln die Eier hinzufügen. Der Teig muß glatt und glänzend sein. Zuletzt Backpulver hinzufügen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe eines umgedrehten Eßtellers einen Kreis zeichnen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit breiter Tülle füllen und auf den Kreis nebeneinander zwei Ringe spritzen und auf die beiden Ringe dicht nebeneinander dicke Teigtupfen setzen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten .

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Füllung Lachs mit Zitronensaft pürieren. Crème fraîche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit Brühe unterrühren. Sahne steif schlagen und mit Dill unterziehen. Windbeutelkranz einmal quer durchschneiden. Lachscreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und in den unteren Kranz füllen. Die obere Hälfte daraufsetzen und den Kranz 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Windbeutelkranz mit Lachscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutelkranz mit Lachscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Windbeutelkranz mit Lachscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   P6  *   P8  *   Vorspeise

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