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Wildschwein-Rollbraten

         
Bild: Wildschwein-Rollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Wildschweinnacken - vom Schlachter flach als Roulade uschneiden lassen ca. 23.92 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
200 g   Rinderhackfleisch ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Tk-Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Pistazienkerne - gehackt ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
40 g   Emmentaler Käse - gerieben ca. 0.35 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Karotten, gewaschen und - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 ml   Glas Wildfond oder Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Saucenbinder - evtl. bis zur Hälfte mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen abschneiden.

Hackfleisch pfeffern und salzen. Erbsen, Senf, Petersilie, Pistazien und Käse zufügen. Karotten raspeln oder in feine Streifen schneiden, zufügen. Kräftig abschmecken.

Fleisch pfeffern und salzen und die Füllung gleichmäßig darauf streichen. Fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln abziehen, achteln.

Rollbraten im heißen Öl ringsherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wildfond oder Brühe ablöschen und den Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz warm stellen. Sud durchsieben. Sahne zufügen und aufkochen. Binden. Sauce abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu: Kroketten und gedünsteter Wirsing.

Tip: Die Füllung für den Wildschweinbraten muss kräftig abgeschmeckt werden. Wenn Sie nicht gern rohes Hackfleisch probieren, machen Sie es einfach so: Etwas Hackfleisch abnehmen und krümelig anbraten oder in etwas Brühe kurz gar ziehen lassen. So lässt sich der Geschmack problemlos feststellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschwein-Rollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschwein-Rollbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Rollbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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