Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Bratensauce:
In das kalte Wasser die Markenbratenauce einrühren und zum Kochen bringen. Falls sie vom Vortag noch Sauce vom Braten übrighaben, können Sie auch diese verwenden. Rotwein dazugeben. Dann Zwiebeln in Butter (1) andünsten und in die heiße Sauce geben. Anschließend noch einen Schuss Sherry, Rahm, Vollmilch oder Creme fraiche hinzufügen.
Butter (2) in einer Kasserolle erhitzen, Haselnüsse dazugeben und vorsichtig anrösten. Wenn die Haselnüsse braun sind, Champignons ohne Wasser dazugeben und ebenfalls andünsten. Salz, Pfeffer und gekörnte Brühe hinzufügen, umrühren und vom Feuer nehmen. Flüssigkeit abgießen, Haselnüsse und Pilze in die Sauce einrühren.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Sauce darübergeben, Gericht mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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