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Rezept: Wildreisomelettchen

Bild: Wildreisomelettchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.02 €       Demeter  >5.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:


OMELETTEN
75 gWildreisca. 2.25 €
2.5 dlWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1.5 dlMilch - lauwarmca. 0.14 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 ELÖl - zum Backenca. 0.07 €

ZUM BELEGEN
1 dlSahneca. 0.55 €
2 ELMeerrettich - geraffeltca. 0.14 €
1 Geräuchertes Forellenfiletca. 1.40 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Scheibe Geräucherter Lachs 

Zubereitung:

Wildreis im Salzwasser weichkochen.

Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Butter sehr gut verrühren. Den ausgekühlten Wildreis beifügen und 30 Minuten quellen lassen.

Zum Belegen Rahm steifschlagen, mit dem Meerrettich vermengen. Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch feinschneiden, mit der Hälfte des Sauerrahmes vermengen, würzen.

Zwiebel feinhacken, mit dem restlichen Sauerrahm vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifchen schneiden. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter die Wildreismasse heben.

Im heißen Öl 8 cm kleine Omelettchen beidseitig knusprigbacken. Diese sogleich mit jeweils verschiedenen Zutaten belegen und noch warm servieren.


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(*) Für diese Version von Wildreisomelettchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forellenfilets geräuchert  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildreis  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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