Rezept: Wildreisomelettchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
OMELETTEN | ||
75 g | Wildreis | ca. 2.25 € |
2.5 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.16 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl - zum Backen | ca. 0.07 € |
ZUM BELEGEN | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Meerrettich - geraffelt | ca. 0.14 € |
1 | Geräuchertes Forellenfilet | ca. 1.40 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
180 g | Saure Sahne | ca. 0.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Scheibe Geräucherter Lachs |
Zubereitung:
Wildreis im Salzwasser weichkochen.
Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Butter sehr gut verrühren. Den ausgekühlten Wildreis beifügen und 30 Minuten quellen lassen.
Zum Belegen Rahm steifschlagen, mit dem Meerrettich vermengen. Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch feinschneiden, mit der Hälfte des Sauerrahmes vermengen, würzen.
Zwiebel feinhacken, mit dem restlichen Sauerrahm vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifchen schneiden. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter die Wildreismasse heben.
Im heißen Öl 8 cm kleine Omelettchen beidseitig knusprigbacken. Diese sogleich mit jeweils verschiedenen Zutaten belegen und noch warm servieren.
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