Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildpastete - Variation 4

Bild: Wildpastete - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.3 €       Demeter  >13.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWildfleisch - (Reh, Hirsch) 
150 gSchweineschnitzelfleischca. 1.05 €
150 gGrüner Speck - ungeräuchert beim Met ger vorbestellen, sonst ungeräucherter fetter Speck 
200 gKalbsleber oder Gänseleberca. 5.79 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLGetr. Rosmarinca. 0.05 €
700 mlRoter Portwein - (Delaforce rot)ca. 4.66 €
1 Eiweißca. 0.08 €
350 gFetter Speck - dünn geschn. wenn möglich quer um Auslegen der Form 

Zubereitung:

Zutaten für die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, mit Portwein aufgießen. Über Nacht im Kühlschrank lassen.

Am Tag der Zubereitung die Fleischstücke auf ein Sieb geben und die Gewürze entfernen.

Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiß vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer möchte, mit Cayennepfeffer oder grünen Pfefferkörnern würzen.

Die möglichst schön würzig schmeckende Masse in die mit Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder Deckel verschließen.

50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck).
Auskühlen und durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildpastete - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbsleber  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Schinken-Schnitzel  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pasteten Terrinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
Teigtaschen mit ZwetschgenTeigtaschen mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.31 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine   
Tian de courge - Kürbisgratin aus der ProvenceTian de courge - Kürbisgratin aus der Provence   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 5.51 €
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche   
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-BratkartoffelnHähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 27.64 €   Demeter: 27.42 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene   
Dänisches Nationaltagsdessert - GrundlovsdessertDänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert   6 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.06 €
Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen   


Mehr Info: