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Wildpastete - Variation 4

         
Bild: Wildpastete - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Wildfleisch - (Reh, Hirsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schweineschnitzelfleisch ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 3.59 €
150 g   Grüner Speck - ungeräuchert beim Met ger vorbestellen, sonst ungeräucherter fetter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsleber oder Gänseleber ca. 5.79 € ca. 5.79 € ca. 5.79 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Getr. Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
700 ml   Roter Portwein - (Delaforce rot) ca. 4.66 € ca. 4.66 € ca. 4.66 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
350 g   Fetter Speck - dünn geschn. wenn möglich quer um Auslegen der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, mit Portwein aufgießen. Über Nacht im Kühlschrank lassen.

Am Tag der Zubereitung die Fleischstücke auf ein Sieb geben und die Gewürze entfernen.

Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiß vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer möchte, mit Cayennepfeffer oder grünen Pfefferkörnern würzen.

Die möglichst schön würzig schmeckende Masse in die mit Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder Deckel verschließen.

50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck).
Auskühlen und durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildpastete - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildpastete - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildpastete - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbsleber - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Schinken-Schnitzel  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasteten  *   Terrinen

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