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Rezept: Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerenso

Bild: Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerenso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 Rückenfilets vom Wildhasen 
1 Rose Broccoli 
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
weißer Pfeffer 
2 ELMoosbeeren 
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 gHasenfleisch mager 
0.25 kgKohlblätter 
100 gSahneca. 0.55 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weißem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die
Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser
blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und
würzen.

Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen, Sahne unterziehen zu einer Farce, mit Salz und
Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter
darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin
einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 8-12 Minuten
backen.

Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerenso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brokkoli  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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