skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wildgemüse (Grundrezept)

         
Bild: Wildgemüse (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Bärenklau (herb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beinwell (herb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brennessel (sehr gut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frauenmantel (gut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Huflattich (gut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wiesenknöterich (streng) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Löwenzahn (sehr gut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerrampfer (säuerlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharbockskraut (gut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
auf 2 Tassen pürierte Kräuter kommen:
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 Pack.   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Würzkräuter nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wildgemüse fein hacken und blanchieren. Im Mixer prürieren oder durch den Wolf drehen. Die passierten Kräuter in Butter andünsten, Creme fraiche einrühren, mit Eidotter legieren und pikant abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildgemüse (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildgemüse (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildgemüse (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Löwenzahn - g  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Wildkräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaninchen Mallorquinisch

Kaninchen Mallorquinisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~19.54 €
EU-Bio: ~19.42 €
Demeter: ~19.20 €

Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes ...

Trauben-Ricotta-Strudel

Trauben-Ricotta-Strudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.37 €

Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer Schüssel ...

Tiroler Kirschkuchen

Tiroler Kirschkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.11 €

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß ...

Käsesuppe mit Lauch

Käsesuppe mit Lauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~11.48 €

Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne klein ...

Anis-Roggenringe - Graubünden

Anis-Roggenringe - Graubünden4 Stück
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.85 €

Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C vorheizen. ...

Werbung/Advertising