Rezept: Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Wildfang-Garnelen (Größe - 8/12) | |
Meersalz | ||
Olivenöl - zum Braten | ||
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
CURRY-KOKOS-LINSEN | ||
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
80 g | Knollensellerie | ca. 0.16 € |
80 g | Stangensellerie | ca. 0.16 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
400 ml | Hühner- oder Gemüsebouillon | |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
2 Stunden 30 Minuten , einfach Garnelen mit der Schale halbieren, Darm entfernen. Die geschälte Knoblauchzehe, Thymianzweig und roten Chili mit dem Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Thymian und Chili aus dem Öl nehmen.
Die Garnelen mit der Schalenseite ins heiße Öl legen, leicht salzen. Garnelen wenden und fertig braten. Sie sollen gerade einmal durch sein (auf keinen Fall zu lange braten, da sie sonst trocken und hart werden).
Für die Curry-Kokos-Linsen:
Linsen für ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen und waschen. Knollen- und Stangensellerie sehr fein würfeln (Linsengrösse), Schalotte fein hacken. Beide Sellerie und Schalotte in Erdnussöl anschwitzen, Currypulver beigeben und ca. eine Minute weiterbraten. Linsen, Bouillon, Kokosmilch und Thymian zufügen. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln (nicht zu heiß, damit die Linsen die Farbe behalten). Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen anrichten.
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