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Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
2 Stunden 30 Minuten , einfach Garnelen mit der Schale halbieren, Darm entfernen. Die geschälte Knoblauchzehe, Thymianzweig und roten Chili mit dem Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Thymian und Chili aus dem Öl nehmen.
Die Garnelen mit der Schalenseite ins heiße Öl legen, leicht salzen. Garnelen wenden und fertig braten. Sie sollen gerade einmal durch sein (auf keinen Fall zu lange braten, da sie sonst trocken und hart werden).
Für die Curry-Kokos-Linsen:
Linsen für ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen und waschen. Knollen- und Stangensellerie sehr fein würfeln (Linsengrösse), Schalotte fein hacken. Beide Sellerie und Schalotte in Erdnussöl anschwitzen, Currypulver beigeben und ca. eine Minute weiterbraten. Linsen, Bouillon, Kokosmilch und Thymian zufügen. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln (nicht zu heiß, damit die Linsen die Farbe behalten). Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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