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Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen

         
Bild: Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Wildfang-Garnelen (Größe - 8/12) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
CURRY-KOKOS-LINSEN
200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Knollensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
80 g   Stangensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 ml   Hühner- oder Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

2 Stunden 30 Minuten , einfach Garnelen mit der Schale halbieren, Darm entfernen. Die geschälte Knoblauchzehe, Thymianzweig und roten Chili mit dem Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Thymian und Chili aus dem Öl nehmen.

Die Garnelen mit der Schalenseite ins heiße Öl legen, leicht salzen. Garnelen wenden und fertig braten. Sie sollen gerade einmal durch sein (auf keinen Fall zu lange braten, da sie sonst trocken und hart werden).

Für die Curry-Kokos-Linsen:

Linsen für ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen und waschen. Knollen- und Stangensellerie sehr fein würfeln (Linsengrösse), Schalotte fein hacken. Beide Sellerie und Schalotte in Erdnussöl anschwitzen, Currypulver beigeben und ca. eine Minute weiterbraten. Linsen, Bouillon, Kokosmilch und Thymian zufügen. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln (nicht zu heiß, damit die Linsen die Farbe behalten). Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdnussöl  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosmilch  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Krustentiere  *   Linsen

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