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Wiener Schnitzel mit Spargel, Sauce Hollandaise und N ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung Schnitzel Kalbsschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel verquirlen, die Sahne unterheben. Die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Wichtig ist, die Panade fest anzudrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Zubereitung Spargel Den Spargel großzügig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in einen Bräter legen und mit dem Spargelfond angießen. Die Butter auf die Spargelstangen geben, mit Salz würzen und das in Scheiben geschnittene reine Fruchtfleisch der Zitrone darauf legen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen, so dass beim Garen kein Dampf aus dem Topf heraustreten kann. Den Spargel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
Zubereitung Sauce Ca. 150 ml von dem entstandenen Spargelfond abseihen. Die Eigelbe und den Weißwein beigeben und über einem Wasserbad cremig aufschlagen, bis eine schöne dicke Creme entsteht. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und etwas weiterschlagen. Die zimmer-warme Butter langsam unter ständigem Rühren beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.
Zubereitung Kartoffeln Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen. Abschütten, schälen und in einer Pfanne mit heißer Butter leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie beigeben.
: neuen Kartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel mit Spargel, Sauce Hollandaise und N ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnitzel mit Spargel, Sauce Hollandaise und N ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel mit Spargel, Sauce Hollandaise und N ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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