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Rezept: Whisky-Geschnetzeltes

Bild: Whisky-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.21 €       Demeter  >5.42 €       

Zutaten für 2 Portionen:

350 gSchweinefiletca. 3.50 €
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.09 €
5 ELkräftige Fleischbrüheca. 0.32 €
2 ELWhisky 
80 gChampignonsca. 0.46 €
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
0.25 lSahne, geschlagenca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Butter 

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bei großer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. (Es macht nichts, wenn einige Stückchen noch etwas roh durchschimmern.) In der Pfanne mit etwas Butter die Zwiebeln goldbraun anschwitzen, mit Brühe und Whisky ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Pilze in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Den aus dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft hinzufügen und gut einkochen. Vor dem Anrichten Petersilie, Sahne und das Fleisch zugeben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht völlig durchgekocht wird. So bleibt es zart und saftig.

Zum Geschnetzelten passen sehr gut Rösti, Nudeln oder Spätzle.


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(*) Für diese Version von Whisky-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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