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Westfälischer Pfefferpotthast

         
Bild: Westfälischer Pfefferpotthast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Rinderschulter, ohne Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Zwiebeln ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 1.86 €
0.5 TL   Gestoßener Piment ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5    Zitrone, die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Zwieback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gestoßenen Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Scheiben, das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen.

Die Zwiebelscheiben und die Fleischstreifen mit in den Topf hineingeben und auf kleiner Flamme 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen.

Anschließend Piment, Zitronenschale, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und den im Mörser zerstoßenen Zwieback hinzugeben und noch ca. 15 Minuten weiter garen lassen.

Das Zwiebackmehl ist wichtig, da Zwieback einen besonderen Geschmack und die nötige Süsse hat. Diese nimmt bei vielen Fleischgerichten zu, je weiter man in den Norden Deutschlands kommt. Da durch den Zwieback das Gericht leicht abgebunden ist, besteht die Gefahr, dass es einbrennt. Deshalb immer wieder umrühren.

Zum Schluss das Gericht abschmecken, evtl. noch etwas nachwürzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westfälischer Pfefferpotthast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälischer Pfefferpotthast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westfälischer Pfefferpotthast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwieback  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kartoffeln  *   Rind

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