Rezept: Westfälischer Pfefferpotthast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Rinderschulter, ohne Fett | |
700 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
0.5 TL | Gestoßener Piment | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 | Zitrone, die Schale | ca. 0.40 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
4 | Zwieback | |
1 EL | Gestoßenen Pfeffer | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Scheiben, das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
Die Zwiebelscheiben und die Fleischstreifen mit in den Topf hineingeben und auf kleiner Flamme 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen.
Anschließend Piment, Zitronenschale, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und den im Mörser zerstoßenen Zwieback hinzugeben und noch ca. 15 Minuten weiter garen lassen.
Das Zwiebackmehl ist wichtig, da Zwieback einen besonderen Geschmack und die nötige Süsse hat. Diese nimmt bei vielen Fleischgerichten zu, je weiter man in den Norden Deutschlands kommt. Da durch den Zwieback das Gericht leicht abgebunden ist, besteht die Gefahr, dass es einbrennt. Deshalb immer wieder umrühren.
Zum Schluss das Gericht abschmecken, evtl. noch etwas nachwürzen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haushofmeister-Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.19 € Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät | |
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 0.81 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, |