Rezept: Welsfilet auf Paprikapüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Welsfilet (mit Haut, - ugeputzt ohne Gräten) | ca. 0.00 € |
2 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Olivenöl - zum Braten | ||
FÜR DAS PAPRIKAPÜREE | ||
4 | Rote Paprikaschoten - (halbiert, Kerngehäuse entfernt) | ca. 3.49 € |
100 g | Mehlige Kartoffeln (gekocht - und geschält) | ca. 0.12 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Paprikahälften mit der Hautseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Bei maximaler Oberhitze solange im Rohr lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In der Zwischenzeit das Welsfilet portionieren, dabei die Haut 2 bis 3 Mal schräg einschneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
Ein Küchentuch in kaltem Wasser einweichen. Paprika aus dem Rohr nehmen, die Paprika auf das Tuch legen. Nach etwa eine Minute die Paprika vom Tuch nehmen und die Paprikahaut abziehen. In einem Mixer die geschälten Paprikaschoten mit Honig zu einem Mus verarbeiten. Die noch heißen Kartoffeln pressen. In einem Topf oder Schneekessel mit dem Paprikamus zu einem sämigen Püree verarbeiten. Zuletzt das Olivenöl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Weißbrotbrösel und Basilikum verrühren. Die Welsfilets mit der Hautseite durch diese Mischung ziehen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Welsfilets darin zuerst auf der Innenseite kurz anbraten. Danach umdrehen und auf der Hautseite fertig braten.
Zum Anrichten Paprikapüree in der Tellermitte verteilen, das gebratene Welsfilet darauf platzieren.
Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Schwarzl, trockener Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: |